宿泊予約
宿泊予約

台湾フェア

台湾フェア開催

今年の夏は、台湾料理×新潟ご当地グルメの食べ比べを楽しもう!レストラン担当スタッフが台湾に行き、新潟のご当地料理とともに味わいやすいメニューをチョイス!夕食ビュッフェレストランにて、5種類の台湾料理を提供いたします。

本場台湾の本格料理5品と、新潟が誇るご当地グルメを食べ比べできる特別フェア!日本人も食べやすく、南魚沼産コシヒカリに合う料理を厳選しました!この夏、アジアと越後の味覚を味わってみてください。

台湾フェアイメージ
台湾フェアメニュー紹介

大鶏排(ダージーパイ)
鶏むね肉を豪快に揚げたボリューム満点の台湾風唐揚げです。五香粉(ウーシャン
フェン)などのスパイスで香り高く味付けし、外はサクサク、中はジューシーな食感
が魅力。スパイシーでクセになる本場の味をお楽しみください!

油豆腐(ヨウドウフ)
揚げた豆腐に特製の醤油だれをしみ込ませた、外は香ばしく中はふんわりとした食感
が特徴の一品です。ほどよい甘辛さと大豆の旨みが広がり、ご飯のおかずにもお酒の
お供にもぴったり。素朴ながら奥深い台湾の家庭の味をどうぞ。

青菜豆腐湯(チンツァイドウフタン)
やさしい味わいのスープに豆腐と青菜を合わせた、ヘルシーで身体にやさしい一品で
す。素材の旨みを引き出したあっさりとした味付けで、食事の締めにもぴったり。台
湾の家庭で親しまれる心温まるスープをぜひご賞味ください。

紅焼牛肉麺(ホンシャオニュウロウミェン)
やわらかく煮込んだ牛肉とコク深い醤油ベースのスープが特徴の台湾を代表するラー
メンです。香味野菜やスパイスの風味が効いた濃厚な味わいと、モチモチの麺が絶妙
に絡み合う満足感たっぷりの一品です。お好みのトッピングでお楽しみください。

新潟のご当地グルメとぜひお楽しみください!

※内容は変更になる可能性があります。

提供レストラン